Häufig gestellte Fragen (Frequently asked questions)

Deine Frage wird im FAQ nicht beantwortet? Schreibe uns einfach eine E-Mail: Kontakt

„Was kostet es, wenn ich an den Gewässern des LAV in Mecklenburg-Vorpommern angeln möchte?“

Kinder / Jugendliche bis 18 Jahre
 Vereinsbeitrag

Beitragsmarke LAV

Jahresangelkarte LAV-Gewässer

Fischereiabgabe

Summe

Allerdings gehören nicht alle Gewässer in M-V zum LAV.

„Wie kann ich Mitglied im Anglerverein Petri Heil Schwerin e.V. werden?“

Wir haben den Mitgliedsantrag (PDF) hinterlegt. Schicke den ausgefüllten Antrag bitte per Post an die Vereins-Adresse (auf dem Antrag). Wir melden uns dann so schnell wie möglich zurück.

„Muss ich eine Aufnahmegebühr zahlen und wenn ja, in welcher Höhe?“

Die Aufnahmegebühr fällt nur bei der Neuaufnahme in den Verein einmalig an und beträgt 50€.
Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren zahlen keine Aufnahmegebühr.

„Welche Rechte und Pflichten habe ich als Vereinsmitglied?“

Wie in jedem Verein gibt’s auch bei uns eine Satzung (PDF). In der kannst Du das nachlesen.

„Welche Gewässer kann ich mit der Angelkarte des LAV beangeln?“

Das kannst Du im Gewässerverzeichnis  des Landesanglerverbandes M-V nachlesen.

„Welche Dokumente brauche ich zum Angeln in M-V?“

Ausführliche Informationen zum Angeln in M-V gibt es beim LALLF (Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei M-V).

„Mein Kind möchte angeln. Welche Dokumente braucht es dafür?“

Die Antwort gibt es beim LALLF (Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei M-V).

Kurz gesagt:

Kinder unter 14 Jahren brauchen eine Angelkarte für das jeweilige Gewässer, aber noch keinen Fischereischein. Ab 14 Jahren gilt das gleiche, wie für Erwachsene. Aber es gibt viele Besonderheiten und Einschränkungen. Deshalb empfehlen wir, unter dem Link oben nachzulesen, oder bei uns im Verein nochmal nachzufragen.